¿Qué hacen las microalgas con la luz? (2015)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título, un mapa de contenidos y una guía metodológica para la realización de un taller. El texto expone la importancia de las microalgas como primeros organismos de la cadena alimenticia y productores de la energía luminosa necesaria para que exista vida en la tierra. Las microalgas, utilizan La energía lumínica proveniente del sol o de otras fuentes artificiales como lámparas, para producir la energía química que permite convertir el CO2 (compuesto inorgánico) en compuestos orgánicos como los azúcares, almidones, aceites, proteínas, entre otros y producir oxígeno. Todo este proceso de transformación es llamado fotosíntesis.