Optimización de los parámetros de operación en un proceso de tratamiento de aguas por electro-oxidación (2008)
En este estudio se evaluó la electro-oxidación como tratamiento para aguas residuales provenientes del proceso de producción de resinas fenólicas. Los experimentos se llevaron a cabo en un reactor tipo batch a escala laboratorio con una configuración monopolar con electrodos de grafito y titanio. Se realizaron ensayos preliminares con un volumen de muestra de 200 ml, un área sumergida de 25.13 cm2 para el electrodo de grafito (ánodo) y 40 cm2 para el electrodo de titanio (cátodo) y un tiempo de residencia de 240 minutos, 15 voltios y una agitación de 200 rpm.