Escritura científica: del genotipo al fenotipo (2006)
La escritura científica se desarrolla en múltiples dimensiones, no solamente desde el punto de vista disciplinar, sino, además, desde la perspectiva de la forma de su comunicación propiamente dicha. En los comienzos fue la tinta impresa con pluma, plasmada en cartas intercambiadas entre los científi cos seguida de las denominadas actas científi cas salidas del vientre de la linotipia para dar paso luego, con la aparición del computador, a una miríada de publicaciones en journals, revistas, memorias y cientos de comunicaciones que circulan diariamente en Internet alrededor del orbe.