El salario mínimo en Colombia 2001-2006: efectos sobre la distribución de salarios por género (2016)
Este trabajo estima los efectos de incrementos del salario mínimo sobre hombres y mujeres para diferentes percentiles de la distribución en Colombia -- El análisis se realiza empleando el método de regresión RIF y la descomposición de Oaxaca-Blinder para el periodo 2001-2006 -- Se encontró que en mercados con una mayor incidencia del salario mínimo (SM)-medido por el número de trabajadores que son afectados en el margen por un incremento del SM-, el incremento en los salarios es mayor para hombres que para mujeres, especialmente en percentiles bajos, contribuyendo de forma significativa a la brecha salarial por género