Liderazgo organizacional en Colombia: un estudio cualitativo (1997)
Esta investigación, que se está realizando en sesenta países y 32 lenguas distintas, pretende identificar las características del liderazgo organizacional que permite obtener resultados excepcionales, en contraste con la gerencia normal que no logra un desempeño sobresaliente. El estudio se realiza con una metodología cualitativa etnográfica complementada por encuestas cuantitativas y otras que mezclan ambos métodos. Aquí se presentan los resultados obtenidos mediante entrevistas a 72 gerentes y el estudio de 15 casos sobre liderazgo organizacional sobresaliente en Colombia.