Principales problemas de las cooperativas de trabajo asociado en Colombia desde el punto de vista regulatorio, jurisprudencial y de control (2008)
El gran crecimiento en el número de Cooperativas de Trabajo Asociado (en adelante CTA) creadas y el aumento de las personas afiliadas a estas entidades en los últimos años, ha venido acompañado de un considerable número de quejas contra este tipo de entidades por las múltiples irregularidades que con ellas se cometen, básicamente como consecuencia de la distorsión del espíritu cooperativo y de sus principios rectores.