Vues des cordilléres, et monumens des peuples indigénes de l'amérique : tome second / par AL. de Humboldt. Avec 19 planches, dont plusieurs coloriées (1816)
IX. Maison de l'Inca, á Callo, dans le royaume de Quito -- X. Époques de la nature, d'aprés la mythologie aztéque -- XI. Peinture hiéroglyphique tirée du manuscrit borgien de Veletri, et signes des jours de l'almanach mexicain -- Planchies XII. Pont de cordages, prés de Penipé -- XIII. Vases de granit, trouvés á la cóte de Honduras -- XIV. Volcan de Jorullo -- XV. Calendrier des Indiens Muyscas, anciens habitans du plateau de Bogota -- XVI. Fragment d'un manuscrit hiéroglyphique, conservé á la bibliothéque royale de Dresde -- XVII-XVIII. Ruines de Milta, dans la province d'Oaxaca, plan et élévation -- XIX. Vue du lac de Guaitavita