Gamers : un estudio exploratorio sobre el estrés y los síntomas de ansiedad y depresión (2022)
Diferentes estudios han sugerido problemas marcados de ansiedad y depresión en la población que usa con frecuencia video juegos, o que hacen parte de la cultura “Gamer”, este trabajo tiene como objetivo Identificar si hay relación con el uso de los videojuegos, la ansiedad y la depresión. Esta investigación uso una metodología de autoinforme online en 60 sujetos de una comunidad de Gamers, en la que se evaluaron escalas de estrés, ansiedad, depresión y rasgos de la personalidad. Los resultados muestran que una parte de la comunidad Gamer sufre de un nivel de estrés, ansiedad y depresión entre leve y alto. El nivel de estrés que mostraron los resultados es que la mayoría del tiempo este grupo de personas pasan estresados. Esta investigación logró concluir que sí hay una relación entre el nivel de estrés con los síntomas de ansiedad y depresión con las personas que pertenecen a la comunidad Gamer. Por lo que sería crucial una intervención a este grupo de personas para darles el conocimiento sobre el manejo del estrés y cómo confrontar los síntomas de la ansiedad y la depresión.