Geología para la sostenibilidad (2020)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible son 17 metas internacionalmente pactadas, las cuales tienen como objetivo erradicar la pobreza mundial, poner fin a los patrones de consumo insostenible y facilitar el crecimiento sostenido e inclusivo, el desarrollo social y la protección del medio ambiente (Gill, 2017) . Es por esto, que las mejores escuelas y departamentos de Ciencias de la Tierra a nivel mundial, han estado incluyendo la sostenibilidad, como estrategia académica innovadora, para generar una agregación de valor a sus mallas curriculares actuales y el reconocimiento del impacto de sus áreas de dominio de conocimiento en la contribución a la solución de los problemas mas sensibles para la humanidad.