Ordenanzas para el regimen, disciplina, subordinación y servicio de la guardia colombiana (1863)
Tratado primero : que contiene los deberes del soldado, guardias, centinelas y del cabo : del soldado de caballería, del cabo de la misma, de los sarjentos de distintas armas, de los subalternos,s capitanes, sarjentos mayores, comandantes ; órdenes generales ; funciones de los abanderados, de los tambores y cornetas mayores -- Tratado segundo. Que contiene los honores militares y honores fúnebres -- Tratado tercero. Que contiene las funciones de los inspectores é intendentes : revista de comisario : autoridad de los comandantes generales y comandantes de plaza ó fortaleza -- Tratado cuarto. Que contiene el servicio en campaña, funciones de los generales, comandantes en jefe, estados mayores y demas empleados que corresponden al Cuartel genera y Estado Mayor General -- Tratado quinto. De las materias de justicia