Influencia de la técnica “mindfulness” en los entrenamientos de deportistas que compiten en crossfit (2023)
Objetivo. Conocer la influencia de incluir la técnica “mindfulness” en los entrenamientos de deportistas que compiten Crossfit. Referentes conceptuales. Se describen los conceptos de la competencia deportiva, por otro lado, el Crossfit y todo lo que conlleva también la técnica mindfulness y su relación con el deporte y por último los deportistas. Enfoque. Enfoque cualitativo cuyo instrumento principal es una entrevista semiestructurada aplicada a nueve deportistas de Crossfit. Resultados: Los resultados de la investigación evidenciaron la relevancia de la técnica mindfulness en la práctica del CrossFit. Sin embargo, también se puso de manifiesto una notable carencia de conocimiento sobre este tema y la trascendental influencia que podría tener si fuera de dominio generalizado. Conclusión: Se subraya la necesidad de promover y difundir el entendimiento sobre la práctica de mindfulness en el contexto del CrossFit, potenciando así el rendimiento y el bienestar de los deportistas de manera significativa.