Ciudades y regiones (2021)
Este texto aporta en primer lugar recomendaciones para las ciudades en materia de protección ambiental, transporte público seguro y eficiente, energía limpia y renovable, y espacios públicos y accesibles para el encuentro, el esparcimiento y la cultura. Asimismo, presenta sugerencias para profundizar la incompleta descentralización colombiana, en particular a partir de la reforma administrativa y el fortalecimiento de la participación ciudadana. El capítulo cierra con propuestas en materia de finanzas territoriales y desarrollo regional rural, apoyado este último en la consolidación de los ingresos de los pequeños y medianos campesinos, y en la transición a la agricultura inteligente para el cambio climático