El cambio de paradigma de la Ley 1996 de 2019 y sus retos jurídicos (2020)
La Ley 1996 de 2019, generó un cambio en el paradigma frente a las personas con discapacidad en Colombia, pues mediante esta ley se elimina la figura de la interdicción y se le otorga plena capacidad legal a las personas en situación de discapacidad mayores de edad. Este trabajo estudia las nuevas instituciones jurídicas que introduce esta ley, así como los retos jurídicos que enfrenta la misma, en especial frente a los cambios en los requisitos de validez de los negocios jurídicos, en el régimen de inimputabilidad en responsabilidad civil y posibles abusos de terceras personas.