¿Por qué las personas somos distintas? (2017)
La psicología como ciencia del comportamiento ha buscado dar respuesta a esa pregunta desde hace muchos años. Desde los griegos se han desarrollado teorías para tratar de comprender por qué nos comportamos de la manera que lo hacemos y esto ha dado origen a las teorías del desarrollo y de la personalidad. Este texto busca crear un panorama para el entendimiento de las diferencias individuales desde los consensos actuales que se tienen que evidencian como existe una interacción entre nuestras tendencias biológicas y las experiencias ambientales que lleva a que nuestra forma de ser se configure de forma compleja y multideterminada.