Teoría de categorías aplicada a la programación funcional con Agda. (2011)
Teoría de categorías aplicada a la programación funcional con Agda es una implementación de algunos conceptos de la programación funcional que están basados o han sido tomados de la teoría de categorías (categorías, functores, functores aplicativos, mónadas...). En este artículo se analizan las diferencias entre la definición formal de un functor y su definición en el lenguaje de programación Haskell, y se implementa un functor en el asistente de pruebas Agda que soluciona dichas diferencias.