Determinantes del precio de las acciones en Colombia Un análisis Econométrico. (2020)
Este trabajo tuvo como objeto básico la construcción de un modelo econométrico de la conducta promedio de los inversionistas en el mercado accionario colombiano. Para hacerlo se utilizan los índices agregados (IBOMED e IBB) como variables Proxy de sus determinantes para lograr una especificación que pueda en el futuro, a ser utilizada como herramienta de pronóstico. Sin embargo es pertinente resaltar que aunque la muestra es muy rica en información.