Características del desarrollo afectivo del infante de cinco a seis años (5-6) en la Corporación Elena y Juan (2019)
Esta investigación tuvo como propósito identificar las características del desarrollo afectivo en un grupo de niños y niñas entre 5 y 6 años que se encuentran bajo el amparo y la protección de la Corporación Elena y Juan situada en Envigado (Ant.). Se realizó desde un enfoque cualitativo y fue un estudio de tipo hermenéutico, con un grupo de niños y niñas entre 5 y 6 años que hacen parte de la institución. Para la recolección de la información se utilizaron entrevistas individuales, técnicas proyectivas ligadas al dibujo y observación participante durante varios meses. De allí pudieron identificarse los impactos que la Corporación tiene en el desarrollo afectivo de los niños y niñas, las formas en las cuales se construye el vínculo con los integrantes de la misma y las figuras de apego que emergen de esta relación.