Consideraciones críticas respecto a la teoría neoclásica del crecimiento económico (1996)
La literatura disponible sobre el crecimiento económico es realmente abundante; casi podría afirmarse que no hay economía que no haya hablado sobre el tema. Recuérdense los clásicos (A. Smith, D. Ricardo, Mill. entre otros) y sus críticos como Marx y sus seguidores. En el presente siglo se han realizado intensas investigaciones, a pesar del carcter secundario al que han sido sometidas por parte de algunos teóricos marginalistas, lo que contrasta con significativas aportaciones expuestas en los modelos de corte Keynesiano y neoclásico.