Reorganización administrativa del Municipio de Medellín (1967)
Al asumir la administración Municipal el Dr. Evelio Ramírez Martínez, reconoció el estado arcaico de la misma y la carencia de planeación a largo plazo para el desarrollo de la ciudad. Entonces, resolvió concentrarse sobre estos problemas básicos.