Patente en Argentina para dispositivo y método para inspeccionar circulación de cabinas de teleférico (2000)
Una nueva patente de invención, con aplicación a los medios de transporte de cable aéreo, ha sido registrada por el Instituto Nacional de la Propiedad Intelectual de Argentina gracias a la alianza de ciencia y tecnología entre EAFIT y el Metro de Medellín. Este es el tercer país de la región en donde se obtiene este registro después de Colombia, en el año 2013, y Chile, en 2015.