Administración y política económica: una aproximación al entorno económico de la empresa (1993)
Las teorías administrativas modernas, desarolladas con posteridad a la Segunda Guerra Mundial, han puesto énfasis en el denominado enfoque de sistemas, donde las organizaciones son concebidas como un sistema unitario y teleológico, compuesto de partes que interactúan entre sí y con el medio externo.