Matemáticas Financieras con ecuaciones de diferencias finitas otra aproximación al cálculo del valor del dinero en el tiempo (2001)
Tradicionalmente se han desarrollado las ecuaciones necesarias para calcular el valor del dinero en el tiempo con base en el resultado obtenido del desarrollo de las series generadas por los flujos de efectivo en el tiempo. Ahora bien, a pesar de que los principios básicos se desarrollaron hace muchos años, se presenta una manera novedosa de aproximarse al cálculo del valor del dinero en el tiempo, ya que en nuestro medio dicha metodología no es conocida por el común de las personas que trajina estos temas y sólo hasta hace pocos años se ha iniciado su enseñanza en cursos de posgrado y pregrado de la universidad.