Los dirigentes y el gobierno de las personas. Argumentos productivos, organizacionales y culturales* (2006)
A partir de una ubicación en el mundo del trabajo, considerando las organizaciones como el escenario central, se trata de desentrañar en el discurso de los dirigentes, argumentos culturales, productivos y organizacionales, con el fin de comprender su rol en el gobierno de las personas. Fundamentados en Parsons y Luhmann y mediante un método hermenéutico se analizaron los planteamientos de siete dirigentes caldenses, tratando de conocer su pensamiento alrededor del gobierno de las personas.