Determinantes de la adopción de tecnologías de agricultura climáticamente inteligente en Colombia (2020)
El siguiente trabajo es el producto de una investigación que tiene como objetivo delimitar los determinantes en la adopción de Sistemas Silvopastoriles (SSPI) en la región del Caribe Colombiano y proporcionar información orientadora respecto a las políticas públicas que deberían seguirse en Colombia para lograr un aumento en la implementación de tecnologías climáticamente inteligentes. Este trabajo busca contribuir a los esfuerzos por la mitigación del cambio climático y al mismo tiempo encontrar herramientas que permitan enfrentar los desafíos alimentarios propios de las tendencias de crecimiento poblacional. El resultado de la investigación permitió identificar los factores socioeconómicos y físicos que alientan la adopción de SSPI en esta región, mediante una regresión tipo Probit.