Cuatro visiones sobre el Bicentenario (2019)
El pasado 7 de agosto se conmemoraron los 200 años de la Batalla de Boyacá que dio lugar a la independencia definitiva del virreinato de la Nueva Granada del dominio español y al nacimiento del ideal republicano de nación. Con actividades académicas, publicaciones científicas y digitales, conciertos y exposiciones artísticas, la Universidad EAFIT conmemoró el Bicentenario de la Batalla de Boyacá. Las diferentes actividades realizadas en EAFIT durante el mes de agosto de 2019 fueron posibles gracias a la participación de la Rectoría de la Universidad, los departamentos de Humanidades y Música (ambos de la Escuela de Humanidades), el Centro Cultural Biblioteca Luis Echavarría Villegas, Editorial EAFIT, Extensión Cultural y el Departamento de Comunicación.