La revista universidad Eafit en el índice nacional de publicaciones seriadas científicas y tecnológicas colombianas 2003-2005 (2003)
El pasado 28 de marzo de 2003 fueron anunciados en la página web de COLCIENCIAS los resultados del Índice Nacional de Publicaciones Seriadas Científicas y Tecnológicas Colombianas 2003-2005. Corresponde este proceso de indexación a la IV convocatoria. Como en ocasiones anteriores, las condiciones establecidas están enmarcadas en criterios de calidad científica, calidad editorial, estabilidad y visibilidad. La evaluación de la calidad científica considera que la naturaleza de los artículos se corresponda con la de material certificado de tipo científico y evalúa la organización editorial que soporta el proceso de selección y publicación de los mismos. La calidad editorial juzga aspectos como la guía editorial, y el uso de normas editoriales de publicaciones seriadas en el campo de la ciencia y la tecnología. En la estabilidad se evaluan aspectos referentes a antigüedad, puntualidad y regularidad. La visibilidad hace referencia a las políticas de distribución y circulación de las mismas en Sistemas de Indexación y Resumen, SIR, a nivel internacional.