Diseño conceptual de un proceso de cultivo y obtención de Cyanobacteria Arthrospira Platensis (2008)
Se evaluó el crecimiento del alga Spirulina Platensis en la ciudad de Medellín a presión y temperatura promedio de 0.84 atm y 24°C respectivamente, en tres medios de cultivo: Medio Zarrouk, Medio Utex y Medio Urea (experimental). Las pruebas fueron realizadas a escala de laboratorio en tanques de 2 l, con aireación constante, la agitación fue proporcionada por la aireación, rango de pH entre 9-11; se realizaron mediciones diarias para controlar la variable de crecimiento mediante el cálculo del peso seco y se cuantificó el contenido proteico del alga cultivada en cada uno de los medios.