Diseño de una bicicleta de montaña (2009)
El proyecto se basa en el diseño de una bicicleta de montaña, teniendo en cuenta las necesidades del usuario y el público al cual va dirigido el producto. Se divide en seis etapas de diseño, tomando como base la metodología de Pahl y Beitz propuesta en el libro: “Métodos de diseño” de Nigel Cross. De esta metodología se toman las cuatro etapas principales, que son: clarificación de la idea, diseño conceptual, diseño para dar forma y diseño de detalles. A estas cuatro etapas se agregaron dos más, donde está contemplado el proceso de manufactura y el protocolo de pruebas, con el cual se buscó verificar el buen desempeño de la bicicleta en las condiciones establecidas.