Discurso planificador y la participación ciudadana : el caso del Plan de Ordenamiento Territorial y Santa Elena (2008)
Los estudios urbanos abarcan diferentes componentes que estructuran la ciudad, ello implica la inclusión de aspectos tradicionalmente separados a la urbe por su condición disímil; actualmente existe una mirada global de ciudad que incluye todas las divisiones políticas que hacen parte de ella aunque tengan un elemento rural, ello implica varias cosas: una planificación específica, destinación de presupuesto, implementación de proyectos no viables en lo urbano y expansión de vivienda, entre otros, desde allí podría hablarse del concepto de nuevos urbanismos, tal como lo plantea el académico Armando Silva.