Herramienta para el seguimiento a egresados de Ingeniería de Diseño de Producto de la Universidad EAFIT (2009)
Este artículo describe el proceso de diseño de una herramienta que permite hacer seguimiento a los egresados de Ingeniería de diseño de producto de la Universidad EAFIT -- El resultado de este proceso de investigación, planeación, ejecución y validación es una herramienta de seguimiento que le permiten al Departamento de Ingeniería de diseño de producto hacer seguimiento a sus egresados e identificar información en diferentes aspectos de su vida personal, laboral y profesional -- La herramienta está compuesta por un elemento principal de recolección de información cuantitativo (encuesta en línea) que apoya la aplicación de los elementos de recolección de información cualitativos: sesión de grupo, encuentro de egresados, comunidad virtual y opinión de empleadores -- El propósito del Departamento de Ingeniería de diseño de producto con la ejecución y apoyo de este proyecto es realizar una replicación en el mediano plazo de esta herramienta para conocer aspectos de interés de acuerdo a las necesidades de éste en la aplicación de uno o más elementos de recolección de información