Llamamiento en garantía y denuncia del pleito en el régimen normativo colombiano (2008)
El llamamiento en garantía y la denuncia del pleito son dos figuras del derecho procesal colombiano, de mucho uso en la práctica, de poco desarrollo en la legislación y buenos intentos de interpretación por parte de la doctrina. Ambas figuras se encuentran reguladas en el C.P.C y su desarrollo está entrelazado ya que comparten artículos entre sí. Cada una de ellas posee una naturaleza que al identifica como tal, pero hoy en día existen muchas dudas sobre las mismas.