Significados acerca de la muerte en un grupo de adultos mayores de la ciudad de Medellín (2022)
En este estudio se exploran los significados de un grupo de adultos mayores sobre la muerte. Adicionalmente, se investiga la relación de la muerte con el sentido de vida, y la relación existente con la etapa vital. Para adquirir la información se realizaron entrevistas semi estructuradas a seis adultos mayores que habitaban dentro de la ciudad de Medellín. Se observa cómo la muerte se relaciona tanto con miedo como con tranquilidad para los sujetos; también, cómo las relaciones que tuvieron con la muerte a lo largo de su vida, transformaron ciertas conductas en pro de su cuidado. Y por último, cómo la etapa vital en que se encuentran ha afectado y transformado sus significados.