Validación del Modelo de Centros Tecnológicos Comunitarios propuesto por Escuela Global (2004)
El presente artículo comparte, de manera analítica, los resultados de la investigación realizada por la Línea I+D en Informática Educativa, de la Universidad EAFIT, durante la cual se valida el Modelo de Centros Tecnológicos Comunitarios propuesto por Escuela Global*, analizando cada uno de sus componentes a la luz de la puesta en marcha de tres Centros Tecnológicos Comunitarios, ubicados en las veredas de Tablacito, Yarumal y Convención del Municipio de Rionegro, departamento de Antioquia; la puesta en marcha de estos Centros permitió concluir que el modelo propuesto por Escuela Global se acerca de manera significativa a las necesidades y condiciones de cada una de las comunidades de la región del Oriente Antioqueño y deja abierto el camino para continuar con su validación en otros contextos socioculturales con diversos niveles de formación.