Manifestaciones del abuso del derecho en las sociedades colombianas (2021)
El abuso de derechos corporativos ha ido adquiriendo, como otros principios reconocidos, una función integradora del ordenamiento jurídico, abarcando en su ámbito diversas relaciones jurídicas. Es importante tener en cuenta la obligatoriedad que pueden implicar este tipo de principios, que por su solidez podrían incluso, en algunos casos, acompañados de una buena retórica, triunfar sobre las reglas exactas y vigentes que pueden regular una relación concreta.