Sistema posicionador de clisés en lonas de PVC, para la impresión de cajas de cartón corrugado (2010)
En este proyecto se describe el diseño, proceso y desarrollo de un Sistema posicionador de clisés (máquina CNC), para la elaboración de trazado de lonas de PVC en la etapa de pre-alistamiento de la impresión de cajas de cartón corrugado, enfocado a empresas del sector cartonero -- El resultado de todo este proceso es el diseño, modelación y construcción total del prototipo -- El sistema posicionador de clisés, tiene la posibilidad de ser graduado tanto en altura como en inclinación, con el fin de proporcionarle al usuario la mayor comodidad a la hora de ubicar y fijar las lonas -- Para el trazado o la marcación de la lona se cuenta con un software diseñado para mover con precisión los carros en el eje X y Y, los cuales van guiados por unos rieles que permiten que su movimiento sea fluido -- Para el sistema de elevación de la mesa, se cuenta con un motorreductor conectado a un tornillo sinfín que permite un ascenso seguro y constante -- Este sistema cuenta con una capacidad de carga de 250 Lbs -- Todo el proceso está basado en una interacción entre la máquina y el computador, donde el usuario es quien introduce los datos al controlador, éste se encarga de interpretar, convertir y transmitir los datos en movimientos (X,Y y Z) hasta marcar un carácter geométrico en la lona de PVC -- El objetivo de este proyecto es crear una máquina que reemplace el proceso manual de trazado de lonas de PVC, que sea de buena calidad y bajo costo, mejorando la productividad en la empresa