Prejuicios y estereotipos en relación con la discriminación respecto a estudiantes becados de la Universidad Eafit de Medellín (2020)
La discriminación es un fenómeno latente en la humanidad, así mismo, dentro de los contextos universitarios; por tanto, la presente investigación se plantea como objetivo identificar algunos prejuicios y estereotipos en relación a la discriminación hacia estudiantes que realizan sus estudios con becas en la Universidad EAFIT, de la ciudad de Medellín, así como conocer las características y rasgos de este fenómeno, y las subjetividades en relación con la discriminación y los estudiantes becados. Se plantea como un estudio cualitativo, para el cual se realizó una entrevista semiestructurada individual a ocho estudiantes de la institución. El análisis de los datos fue realizado mediante el método fenomenológico, teniendo en cuenta para el mismo los tres objetivos específicos. En la investigación fue posible constatar cómo, desde la experiencia de algunos estudiantes, parecen existir diversos estereotipos y prejuicios dentro de la Universidad EAFIT que podrían influir en la aparición de fenómenos de discriminación.