Los criptoactivos como modo de extinción de las obligaciones. El caso de la extinción de las obligaciones dinerarias en los contratos de compraventa (2023)
Este trabajo conocerá del mundo de las criptomonedas, su lugar en el mundo moderno y los negocios que se realizan cotidianamente entre las personas. Es por esto, que el contrato compraventa será la figura jurídica llamada al análisis de cara al uso e inclusión de estos “activos digitales” dentro de las relaciones contractuales que se originan por este tipo de contrato. Se abordarán cuestiones sobre los contratos de compraventa y activos digitales, en relación a sus definiciones conceptuales, naturaleza jurídica, efectos jurídicos y límites legales en el ordenamiento jurídico colombiano. Adicionalmente, se abordará el origen y funcionamiento de la tecnología Blockchain, que ha permitido el crecimiento exponencial en el uso y aceptación de criptomonedas alrededor del mundo.