Relationship between wear and tenacity for some steels .... to equal hardness levels (2000)
Se estudió la resistencia al desgaste abrasivo de tres aceros al Carbono comerciales (AISI 1016, 1050 y 1075) utilizando como tribosistema un equipo Pin - lija. Los resultados se correlacionan con los contenidos en ensayos de resistencia al impacto y dureza.