El modelo Harrod-Domar: implicaciones teóricas y empíricas (2020)
En el presente escrito se presenta un aporte académico con miras a fortalecer el acercamiento a la teoría del crecimiento económico dada su relevancia a nivel teórico y práctico. En primera instancia se desarrollan algunas ideas fundamentales de la teoría del crecimiento económico, para luego tomar específicamente el modelo de crecimiento desarrollado por Harrod (1939) y Domar (1946), atendiendo al rigor matemático y finalizando con un ejercicio de simulación en el cual se muestra la pureza del equilibrio implícito en dicho modelo