El método analítico en el ámbito pedagógico (2001)
Este articulo toma como referencia un trabajo de investigación que se llevó a cabo Departamento de Desarrollo estudiantil, con el fin de formalizar y dar a conocer una propuesta pedagógica que se aplica en la catedra de metodología el aprendizaje desde 1996, asi como los programas, cuya orientación define la filosofía del Departamento