Boundary Representation of Anatomical Features (2002)
In Simulationen für Bestrahlungstherapieplanung und andere medizinischen und bioingenieur wissenschaftlichen Anwendungen hat man traditionellerweise die anatomischen Eigenschaften mittels volumenbasierten Techniken angezeigt -- Trotzdem, während der Bedarf an Behandlung, Organsimulation und Erzeugung von Prothese präziser wird, reicht es nicht die Menge und die Position von solchen Features zu wissen, sondern auch Detailstufen, die vergleichbar sind zu denjenigen, die man für ingenieurwissenschaftliche Techniken verwendet (finite element analysis, rapid prototyping, Herstellung, usw.) -- Dieser Artikel präsentiert Bemühungen und Ergebnisse in der Anwendung von computerunterstützten geometrischen Algorithmen auf biomedizinischen Applikationen, wobei diese Algorithmen sich ursprünglich auf die Begrenzung von Formen gerichtet haben, die auf Planarmustern von anatomischen Zielregionen basierten