Metodologías de testing de software y su aplicación en el Centro de Informática de la Universidad Eafit (2009)
Este proyecto de grado está dividido en tres grandes secciones -- La primera sección describe detalladamente los principales fundamentos teóricos sobre pruebas de software, incluyendo temas como: Calidad de Software, Estrategias de prueba de software, Niveles de prueba y Técnicas de Prueba -- Con base a los fundamentos teóricos presentados se desarrollan las dos secciones restantes del proyecto, una de ellas, la conformación de la Unidad de Aseguramiento de Calidad dentro del Centro de Informática de la Universidad EAFIT y la distribución y asignación de tareas que realiza para suplir la imperiosa necesidad de realizar procesos de pruebas y mejorar la calidad de los productos desarrollados -- La segunda, propone una metodología sencilla y eficaz que se acople a las necesidades actuales del Centro de Informática de la Universidad EAFIT, enfocada principalmente en la ejecución de pruebas de sistema (Pruebas de interfaz de usuario, de integridad, de carga y stress)