Premodelo descriptivo del proceso de diseño en una industria de productos de moda (2010)
Cuando se habla del proceso de diseño, el término hace parte del desarrollo que se hace de un producto o servicio en general. Los procesos de diseño de productos de moda tanto creativos como de producción pueden ser complejos y extensos debido al gran número de factores (mercados, tendencias, estaciones etc.) actividades (viajes, compras, estudios, sesiones de diseño) y actores (diseñadores, usuarios, departamentos producción y ventas etc.) que influyen en ellos. Las metodologías de diseño de producto se crean y se aplican de acuerdo con las necesidades que surgen de dicha complejidad.