Matching laboral: Una aproximación emprírica y metodológica (2013)
Se estudia y analiza el matching laboral de las personas adscritas al programa de Medellín solidaria. De esta forma se caracterizó la población de Medellín Solidaria en función de su oferta laboral y se realizaron análisis comparativos con la demanda laboral de la ciudad de Medellín de manera indirecta, teniendo en cuenta escenarios posibles del mercado laboral caracterizados mediante geo-referenciación. Se encontró que la educación técnica y tecnológica es la que presenta los efectos marginales más elevados para esta población y, además que existe niveles de discriminación en contra de las mujeres. Es así como un hombre y una mujer de iguales características e igual nivel de educación al realizar el ejercicio de matching laboral muestra que existe una probabilidad mayor de empleo en favor de los hombres.