La estructura, el funcionamiento y los instrumentos que deben regular las empresas de familia, para garantizar su continuidad en el tiempo (2021)
Las Empresas Familiares en Colombia y en muchos otros países, son consideradas como grandes impulsadoras de la economía y del desarrollo. Por esto, su continuidad en el tiempo es indispensable. El presente escrito busca analizar las Empresas de Familia en cuanto a su composición y estructura, sus características principales y su funcionamiento. Busca identificar los principales conflictos que se presentan entre los órganos societarios y familiares de las Empresas de Familia y los principales mecanismos para prevenir y solucionar dichos conflictos. Con este análisis, se pretende exponer la gran importancia que tienen las Empresas de Familia en la economía colombiana, ya que gran parte de esta depende de dichas empresas. Pues su continuidad en el tiempo, es menester para el progreso y crecimiento económico del país.