Formación de abogados, discurso jurídico y función social del derecho: el caso del derecho de los negocios (2014)
El presente artículo se centra en desarrollar una forma de pensar la enseñanza y Dogmática Jurídicas, en cuanto a su método y objeto, de tal forma que los juristas en formación adquieran una visión global del Derecho y de su propósito social -- A lo largo del texto, se verá la importancia de que desde estos dos procesos de producción y transmisión del conocimiento jurídico, esté presente el diálogo del Derecho con otras disciplinas y con estudios empíricos -- Todo con el fin de que los futuros abogados además de tener una formación completa en cuanto a las formalidades y conocimientos del Derecho Positivo, sean también capaces de contribuir a la satisfacción de las necesidades sociales