"Administración", "organización (y "empresa"): un intento de acotación semántica (2005)
A partir del método propuesto por Juan Hessen en 1948 para delimitar las acepciones y connotaciones de términos y conceptos, se pretende acceder a tres designadores básicos, tal vez constitutivos del discurso que sostiene la disciplina conformada por el conocimiento administrativo, los cuales son de naturaleza multívoca. Se recurre a los significados etimológicos y enseguida se ponen en consideración los usos en sus respectivos contextos históricos de manera específica en lo atinente al caso colombiano, y posteriormente se contrastan definiciones de diferentes autores para señalar elementos comunes. Con apoyo en el mencionado método, se proponen ulteriormente definiciones unívocas para los términos referidos.