Comportamiento del mercado accionario colombiano, un análisis de demanda 2001-2012 (2012)
El mercado accionario es una parte fundamental de la economía al ser éste el encargado de proveer recursos del ahorro de las personas directamente hacia el sector productivo. La desintermediación proporcionada por una bolsa de valores tiene varias ventajas como los son, el abaratamiento del costo de financiación que además de hacer más rentables los proyectos, también tiene un impacto en la cantidad de proyectos que se vuelven asequibles ya que al tener en cuenta el WACC (Weighted Average Cost of Capital) el abanico de oportunidades de inversión que cuentan con un valor presente neto positivo se incrementan.