Fotocatálisis: una alternativa viable para la eliminación de compuestos orgánicos (2002)
En el siguiente trabajo se presenta la fotocatálisis como una tecnología simple, económica, eficaz e innovadora, para el tratamiento de aguas fenoladas encontradas en los efluentes de varios procesos industriales. El atractivo de esta tecnología radica en su rentabilidad, facilidad de implementación y uso, y la inversión requerida de capital es mínima, en comparación con otras tecnologías. La radiación UV proveniente del sol o de fuentes artificiales (lámparas UV), se usa para activar el catalizador (TiO2) y con él, destruir muchos de los contaminantes orgánicos presentes en efluentes líquidos.