Diseño y fabricación de un cojín que no transmita calor a los conductores de vehículos pesados (2010)
El proyecto de grado busca mostrar las diferentes etapas del proceso de desarrollo de un producto de diseño basado en el estudio de las condiciones laborales y ergonomía de puestos de trabajo de los colombianos, conductores de camiones; dichas etapas evolucionan en un cojín compuesto por dos partes: una estructural, basada en el aire y la segunda, formal y superficial, compuesta por una solución de gel; Estos dos elementos, integrados gracias a la ingeniería, formando canales que se conectan a ventiladores alimentados por los 12V del encendedor de cigarrillos del camión ayudan al mejoramiento de la sensación de disconfort de los usuarios calculado con el método de Fanger.